学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神专题会议

发布者:陈长军发布时间:2021-07-07浏览次数:10

   院网讯(通讯员 陈长军)76日下午2:00,学院党委理论中心组在文波楼419会议室召开学习习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神专题会议,学院党委理论中心组全体成员参加会议,院党委书记余启军主持会议。

   会上,学院党委书记余启军带领与会人员学习了中央及省委有关认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的有关文件。

余书记谈到,习近平总书记的“七一”重要讲话以恢弘的历史视野全面总结了中国共产党走过的百年光辉历程,深刻阐释了伟大建党精神,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,全面阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握“九个必须”,具有深远的历史意义和重要的现实意义。习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实和未来,意义深远、令人振奋、催人进取,是一部马克思主义纲领性文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。中国共产党的百年历史,风雨兼程,从50多名党员开始,经过100年的历程,成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。同时要进一步深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会的重要讲话,毫不松懈、持续推进党史学习教育工作,扎实推进学院党的建设和思想政治建设,引领学院立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,强化为党育才、为国育人的责任感使命感,不断开创学院改革发展新局面。

党委委员、院长蔡圣勤谈到要深入开展“为师生群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,团结带领全院师生不断为美好生活而奋斗。要坚持继承发扬伟大的建党精神,坚持以史铸魂,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导师生深刻认识历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路、选择改革开放的历史必然性,继承优良传统,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,传承红色基因。

党委理论学习中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展集体研讨交流并依次发言。会议全文传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。