学院开展2021届毕业生党员离校教育活动

发布者:陈长军发布时间:2021-06-24浏览次数:10

  院网讯(通讯员 陈长军)为深入开展党史学习教育和进一步强化理想信念教育、党的宗旨教育、党风廉政教育等,为毕业生党员踏上新征程、走好人生路、上好“最后一课”。根据校党委关于毕业生党员离校教育相关工作要求,623日下午,学院党委在文波楼402会议室开展 “锤炼坚强党性 不负青春韶华——2021届毕业生党员离校教育”活动,学院党委书记余启军、院长蔡圣勤、党委副书记王芹和本科生、研究生辅导员、毕业年级党员代表出席活动,学院党务秘书陈长军主持活动。

  活动正式开始,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

紧接着学院党委副书记王芹带领全体参会党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,庄严地举起右拳,宣读誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…。”一句句誓词,让党员铭记党的性质与宗旨,激荡内心情怀。

接下来,与会人员一起观看了微视频“你,为什么入党?”,重拾入党初心使命。


随后,党委书记余启军教授作指导讲话,他强调同学们首先要铭记党员身份和政治责任,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用,报效祖国,用行动献礼建党百年;其次要加强自律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,不能违法乱纪,要廉洁自律,保持共产党员的先进性和纯洁性。最后要发扬党的优良传统,在平凡的工作岗位上,默默奉献,躬身前行,延续作为中南大人的光荣,继续努力为母校增光添彩。

接下来,与会人员一起观看了学院老师们对毕业生寄语。

会上,本科生党员宋华城、研究生党员杨晴晴代表2021届毕业生党员发言,向学院辛勤工作、无私奉献的领导和老师表达了深切的感谢和崇高的敬意,分享了作为一名学生党员的收获和体会,最后两位同学向全体毕业生党员发出倡议:不管走到哪里,我们都会将党和母校对我们的教育和培养铭记一生,今天我以母校为荣,明天母校以我为傲。

活动最后,院长蔡圣勤发表寄语,蔡院长向毕业生党员表达了深切的期望以及衷心的祝愿,希望各位毕业生党员走向社会后始终保持共产党员先进性,做一名合格的共产党员,在党爱党、在党为党、不忘初心、牢记使命。同时他强调毕业不是党员身份的终结,而是要从新出发,在新的岗位上建功立业。同时要要注重理论学习,要认识到学习是自己变得更强大的重要途径,继续发挥先锋模范作用、弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。