我院研究生集体和个人在第二批校级研究生“双创”评选中获表彰奖励

发布者:陈长军发布时间:2021-06-10浏览次数:10

  院网讯(通讯员:徐艳红)近日,中共中南财经政法大学委员会公布了第二批校级研究生样板党支部、校级研究生党员标兵、校级优秀研究生党员,我院2019级研究生党支部在全校众多支部中脱颖而出,荣获校级“研究生样板党支部”;我院2019级外国语言学及应用语言学硕士研究生徐艳红同志获评“优秀研究生党员”。

一个支部就是一座堡垒。外国语学院2019级党支部自成立以来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力书写新时代答卷,历经积累与沉淀,在规范组织生活、党员教育管理、利用专业优势开展创新活动、党员示范引领等方面均表现优异,硕果累累。2020年以《传承红色基因,践行青春使命》获得培育项目立项,其中在1112日“不忘初心跟党走•青春筑梦新时代”党建主题演讲比赛中我院学子以总分第一的优异成绩斩获一等奖,外国语学院同时荣获了优秀组织奖。此外,在研究生样板党支部培育项目成果展评会中脱颖而出,获得了三等奖。与此同时,支部成员在学习、科研竞赛、工作、社会实践中也取得了多项优秀成果,起到了党员的先锋模范作用。

(图为202092019级研究生党支部助力迎新)

(图为我院学子在校级2020年研究生党建主题演讲比赛中夺冠)

(图为202011月王芹副书记赴希贤岭讲党课以及参观校史馆)

一名党员就是一面旗帜。徐艳红同志自担任2019级研究生党支部书记以来,始终以扎实学生党建工作、坚定战斗堡垒作用为己任,一心向党,尽职尽责,连续两年在年度民主评议中获评优秀,20206月获评“优秀研究生干部”;2020年度学年评优中获得“社会工作奖”。在学习上坚持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的积极向上的态度,生活中以乐观豁达的心态感染着身边的每一个人,以无私奉献的心帮助着需要帮助的人。良好的生活作风和个人修养于一身,获得了身边同学的一致认可。

2019级研究生党支部作为外国语学院唯一一个申请并入选中南财经政法大学研究生样板党支部,是校党委对我院研究生党支部建设工作的肯定,今后需继续传承与发扬优良传统,戒骄戒躁,不忘奋斗初心,努力建设成为坚强战斗堡垒,全面提升党支部组织力,为支部党员自身发展及服务全院师生书写新的华章。