外国语学院师生助力第七届世界军人运动会

发布者:张小虎发布时间:2019-12-30浏览次数:867

外国语学院师生助力第七届世界军人运动会

第七届世界军人运动会于201910月在武汉举行,我院吴于勤、郭珺等教师、以及多名学生为此次军运会提供了语言翻译及其他服务,他们以扎实的专业技能和认真的工作态度,圆满完成了各项任务,得到军运会组委会和各工作单位高度肯定和认可。

吴于勤老师主要为国际军体军运会事务副主管巴卡利上校在指导乒乓球项目工作中提供陪同翻译服务。此外,她还为CCTV5混合采访区提供翻译服务,协助采访了希腊名将格林卡中尉。郭珺老师主要是为军运会摔跤项目的技术官员提供翻译服务,其中主要包括赛前技术会议,赛仲裁判沟通和赛后新闻发布会。赛前郭珺老师学习了国际摔跤联合会的摔跤比赛赛制和规则,了解了军运会的运行模式,预演了比赛前后可能出现的各种突发状况。

我院的多名学生也为军运会提供了专业、高效的语言翻译或其他志愿服务。军运会是我国第一次承办综合性国际军事体育赛事,也是继北京奥运会后我国举办的规模最大的国际体育盛会,此次任务的圆满完成不仅拓展了我院师生的语言服务技能,丰富了他们的人生阅历,也展示了我院师生的风采。