七十载芳华 聚合力同心——外国语学院建校70周年纪念日系列活动之优秀校友专场座谈之一

发布者:刘琪发布时间:2018-11-07浏览次数:799

(通讯员:代姝婷摄影:杨宇贺静怡)1027号下午,为迎接中南大七十周年校庆,外国语学院优秀校友专场座谈于文波楼402会议室举行。参加此次座谈的有胡丽丽、雷静、周晓凤、杨晓帆等优秀校友,全体院领导以及部分学生代表。座谈由学院党委书记余启军主持。

座谈伊始,余启军书记致欢迎辞,欢迎各位优秀校友回家,并向他们介绍了学院最近几年所取得的发展成绩,勾勒了今后的发展蓝图。

随后,参加座谈的优秀校友一一和同学们分享了他们毕业后的工作经验,并表达了他们对师弟师妹的殷切期待。校友胡丽丽希望同学们将自己打造成为一个内心强大的人,同时要注重坚持学习,不断提升自己。校友杨晓帆与同学们分享了外语专业学习的心得,并希望同学们能仔细地为人生做好规划。校友周晓凤则为同学们如何处理生活和情感方面的问题提出了良好的建议。校友雷静着眼于整个社会现实,提出同学们应该多多关注国家发展的大趋势,勇于在社会实践中锤炼自己。

这些优秀校友不仅为在座的同学们指点了迷津,而且大大地激发了他们勇于追求、奋发向上的决心。

讲座结束后,学院领导、优秀校友与同学们合影留念,并齐声为母校送上七十华诞祝福。