学校首页English中文版怀恋旧版

最新公告:

当前位置: 首页  关于我们  通知公告

外国语学院关于硕士生指导教师遴选办法的补充规定

 

发布日期:2017-07-14  来源:外国语学院  浏览次数:10

根据《中南财经政法大学硕士生指导教师遴选办法》(中南大研字【20167号)和学院研究生教育的实际情况,经学院学位评定委员会研究,特制定以下补充规定:
1.
申请外国语言学及应用语言学专业硕士生导师资格的教师还应开设过1门以上的本专业硕士生必修课或指定选修课。
2.
申请翻译硕士专业硕士生导师资格的教师还必须同时满足下列三项条件:
1) 近五年内参加过由全国翻译硕士研究生教育指导委员会认可的翻译师资培训1次并获得培训合格证书(已获得翻译专业硕士学位、翻译学硕士学位或博士学位的教师除外);
2)近两年内年均笔译实践达到5万字及以上或年均口译实践达到8场及以上;
3)近两年内年均公开发表翻译研究或翻译教学相关论文(刊物级别不限)1篇及以上。

  

  

  

  

外国语学院

二〇一七年七月十〇日

版权所有:中南财经政法大学外国语学院
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 联系电话027—88385007
网站访问总人数:人,网站今日访问人数:人。