学校首页English中文版怀恋旧版

最新公告:

当前位置: 首页  日语系  日语系动态

2017-2018年度日本大分大学交换生项目报名简章

 

发布日期:2016-10-27  来源:外国语学院  浏览次数:406

根据我校与日本大分大学签订的互派留学生协议,我校将于2017-2018年秋、春两学期各选派部分优秀本科及研究生学生赴大分大学进行为期一学期或一学年的交流学习。报名具体情况如下:


(一) 项目名称  

日本大分大学交换生项目

(二)基本要求

1、品行端正、身体健康,能适应交换学校所在地生活、圆满完成学习任务;

2、学习成绩优异;

3、较好的外语水平,必须具有日语1级合格证书;

4、有自己承担赴日生活费用的经济能力;

53年级以上确定参加日本大分大学免试推荐研究生项目的同学优先录取。

(三)学费及相关费用

1、公费生: 对方学校免收学费,自费生: 自己负担全部费用(具体名额未定)

2、赴交换/交流地的往返旅费、住宿费、生活费、保险费、手续费等自理。

(四)奖学金

 1、自2014年起,大分大学开始为我校赴日交换生学生提供申请“日本留学支援机构奖学金”(JASSO)的机会,学生赴日后可申请该奖学金。

2、自2016年春季学期起,我校优秀本科学生(23年级日语专业)可参加国家留学基金委优秀本科生出国留学项目(占用大分大学交换生指标),该项目除免除学生学费外,还将对学生进行生活(具体标准见留学基金委规定)

(五)校内申请材料

1、符合条件的学生请将报名信息请以姓名-年级-班级-日语1级成绩形式,发邮件至21750775@qq.com张老师处,不再接受电话咨询;

2、报名截止时间:2016111(周二)10点。

3、面试时间: 2016113(周四)下午2点半。面试地点:文波楼507日语系办公室

(六)注意事项

1、申请者必须通过日本语能力测试N1级。

2. 如无特殊情况,不得临时取消申请。如无故取消申请,则今后取消一切交换留学项目申请资格。

3. 派出时间分为4月和10月两批,由学生提出口头或书面申请,根据实际情况决定。一旦确定派出时间不得随意更改。

4. 申请者必须在申请前提前办理个人护照等证件,因无护照造成无法提交签证申请等材料的责任自负。

5. 所有面试者面试后请在面试地点等待通知,自行离开面试地点造成面试结果无法传达至本人的按照弃权处理。

外国语学院日语系

201611



版权所有:中南财经政法大学外国语学院
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 联系电话027—88385007
网站访问总人数:人,网站今日访问人数:人。