论纵横捭阖,展新生风采——外院第七届“纵横杯”新生辩论赛举行

发布者:徐庆祥发布时间:2016-10-17浏览次数:889

(新闻网通讯员詹蕾)16日下午四时,外院第七“纵横杯”新生辩论赛在文澜308正式举行。下午六时,历时三个星期的新生辩论赛圆满落幕刘琪辅导员出席本次评委。17位辩手在本次比赛中,引经据典辩中外,纵横捭阖论古今,为我们展示了青春活力的新生采。

本次决赛共分为立论陈词,驳论,对攻,盘问,自由辩,结辩六个环节决赛辩题为大学学习重在温故还是重在知新。继正方条清缕析观点鲜明的开篇陈词后,反方立即针锋相对的从大学学习特点、大学生特点出发,结合个人、大学、社会对大学生的要求提出大学学习应当重在知新。正反双方在接下来的驳论对攻中就双方标准提出质疑,然而反方三辩在接下来的自由辩中以有力的反例驳斥了对方标准,并且进退有据的证明了己方标准的合理性,赢得现场一片掌声。正方四辩在最后的结辩中总结双方得失,逻辑严密的阐明了几番观点,为正方扳回一城。

本次比赛历时两个小时,两队经过一番精彩的你来我往,唇枪舌战,最终冠军花落反方,而“最佳辩手”的荣誉称号由正方四辩摘得。第七届“纵横杯”新生辩论赛在评委与选手的合照后圆满落幕。