党员干部身先士卒,巡堤防汛外语人不是“外人”

发布者:徐庆祥发布时间:2016-07-24浏览次数:1019

党员干部身先士卒,巡堤防汛外语人不是“外人”

——外国语学院组织党员先锋队上堤巡防

(通讯员 王博)725日上午9:30,外国语学院首批党员先锋队接过刑事司法学院防汛交接棒,到次日9:30完成24小时巡堤任务。此次党员防洪先锋队由院党委书记余启军带队,副院长雷鸣、副书记张文剑等共计10名教职工参加。

接到学校要求各二级单位参加巡防的通知后,我院领导高度重视,精心组织,得到了各教职工的积极响应和热情参与,报名人数多达25人,后考虑年龄、家庭因素,将45岁以上的教职工作为后备队员,院男性领导班子成员以及45岁以下在汉教职工成立了党员防洪先锋队,首批党员先锋队包括9名党员,1名入党积极分子。最低学历为硕士,绝大部分均为博士。学员名单上报学校,时刻等待人民召唤。

(余启军书记亲笔写下巡堤防汛责任状)

(整装待发)

25日上午,党员防洪先锋队一行抵达武金堤中南财经政法大学责任段,余启军书记与刑事司法学院李宏书记完成交接。随即召开现场巡防布置会议,余启军书记向大家交代了巡防内容、巡防范围以及必要的注意事项。根据巡防要求,党员先锋队被分为两组,领导担任小组负责人。副院长雷鸣要求大家一定要坚守岗位,注意安全,圆满顺利完成任务。

(分工安排,任务布置)

在简单的分工安排和任务布置后,巡查队员迅速到位,轮班巡查。由余启军书记带队全体队员进行第一次巡防熟悉地形,武金堤中南财经政法大学责任段除了常规巡堤工作外,还需要到300米外的砖厂里观察水井水位。我院先锋队不畏39度高温酷暑,顶着烈日,按时按点每两小时完成一次巡防,一丝不苟做好工作。

(拉网式巡查)

我院男将上江巡堤,并在学院教职工微信群分享巡防工作,得到了众多鼓励和好评,学院在家领导班子带头点赞,女将教师们纷纷要求组织上堤看望慰问巡堤队,考虑到交通和堤上安全,虽然未能前来,但体现了我院教职工团结一心,劲往一处使的外院精神。

(微信群慰问致敬截图)

下午4:30,洪山区关山街防汛指挥部指挥长胡海燕也来到了巡防帐篷处检查工作,他查看了巡防记录本,与当组负责人交流巡防工作,提醒组员们虽然近期天气晴朗,但巡堤不可大意,一定要切实做好巡防工作。我院的巡防工作认真扎实,得到了胡海燕的充分肯定。

考虑到夜晚巡防强度大,蚊虫较多,5名年轻队员主动请缨,要求参加夜间12点到次日早上七点的巡防工作,并保质保量地顺利完成了夜间巡防,多次迎接了市、区、街各级单位的突击检查,受到了一致好评。

(夜巡江堤和水井)

24日上午9:30,新闻学院巡堤队抵达责任段。我院党委副书记张文剑与新闻学院范龙副院长进行交接,明确了巡查地点、要求以及相关注意事项,顺利完成交接。余启军书记表示,外语人同心协力,主动请缨和留守鼓劲体现了我院教职工的团结一心和无私奉献精神,各位党员在紧要关头能身先士卒,拧成一股绳,积极践行“两学一做”,体现了“两学一做”在我院反应良好,效果显著。