重温入党誓词,回顾入党经历——大学英语四五六党支部开展主题党日活动

发布者:陈长军发布时间:2016-07-03浏览次数:737

为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列重要讲话、做合格党员”的要求,深入推进“两学一做”学习教育2016年7月1日上午在聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上得重要讲话后,外国语学院大学英语四五六党支部党员在二楼会议室开展“重温入党誓词,回顾入党经历”党员主题日活动。

活动中,支部的党员同志们在戴斐同志的带领下重读了入党誓词: “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”鲜艳的党旗下,全体党员教师庄严肃穆,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心。参加活动的党员教师们都表示:再一次宣誓,仿佛又回到了入党时的神圣时刻,回想起了自己入党时的革命激情、奋斗热情和庄严承诺,内心充满了荣誉感和使命感。他们还表示要不断提高责任感,加强党性修养锻炼,积极发挥表率作用,争做优秀党员教师。目前高等院校正面临着新的发展机遇和挑战,正处在新的发展轨道上,每位党员必然地要承担起学校发展的重任,只有做到“勇于担当、勤于担当、善于担当、精于担当”,在思想上认识到位、工作上勇于担责、业务上争做骨干,才能成为教师群体中的优秀分子和排头兵。

开展“重读入党志愿、重温入党誓词、回顾入党经历”主题党日活动意义非凡, 它提醒着每一个党员,无论入党多久,不能忘记入党的那一天,不能忘记自己是一名共产党员”。 要时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词 。信守诺言,永葆党员本色。 以实际行动践行入党誓词,以此为起点,不断发展完善自己,争当师德表率,为教育事业奋斗终生。并纷纷表示,形式是严肃的,要求是高标准的,作为党员,更要弘扬正气,时刻不忘自己的岗位职责,不忘党的教诲和人民的殷切期望,严格按照学校党总支要求,积极主动地参与到党的“两学一做”活动中,进一步增强党性,时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在工作中发挥模范带头作用,不断提高教育教学水平,以实际行动为党旗增光添彩。