支部书记讲党课——大英四五六支部2016年度主题党日活动

发布者:张小虎发布时间:2016-07-03浏览次数:639

2016年7月1 日下午,外国语学院大学英语四五六支部书记戴斐为支部全体党员就“学习党纲党章,推动“两学一做”讲了一堂党课。

戴斐老师在党课中强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程、总规矩。在新形势下学习党章、遵守党章,是全面从严治党、提升党的建设水平的内在要求,是加强党员党性修养、保持党的先进性的重要保证。学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务;是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证;是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求;是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。要吃透、把握好党章的精髓要义,切实做到学用一致,知行统一。一要理解和掌握党章总纲。真正把握党的性质、指导思想、奋斗目标、行动路线、党的自身建设和党的领导的深刻内涵,增强理想信念、强化宗旨意识,保持政治上的坚定。二要理解和掌握民主集中制组织原则。切实做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要理解和掌握党员标准和党的干部基本条件。将党员必须履行的义务刻在骨子里、融在血液中,更好发挥先锋模范作用。四要理解和掌握党章规定的纪律要求。严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把思想建党和制度治党结合起来,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

整堂党课辅导内涵丰富、贴近实际,对于深刻理解党章在党的指导思想上的与时俱进,自己联系自身思想实际和工作实际具有很一定的意义。党课之后,支部党员进行了热烈的讨论,大家纷纷表示:通过这次党课的学习,自己应该牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记党员身份,发挥先锋模范作用,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为高校教育事业发出自己的一份光和热。