外国语学院举办趣味运动会

发布者:徐庆祥发布时间:2016-06-06浏览次数:1045

新闻网讯(通讯员 程瑜 摄影 刘伟)为丰富同学们的课余生活,增进同学之间的团结协作意识,增进年级友谊,增强学院的凝聚力,响应学校提高大学生身体和心理素质号召。6月5日下午五点半,外国语学院趣味运动会于旧体操场开展。本次运动会的参与对象是大一大二的学生,共有20支参赛队伍。

趣味运动会分为四大板块。第一板块是气球接力赛,共有四个环节,推小车、企鹅漫步、龙凤戏珠和二人三足,途中气球掉落或损坏,参赛人员均需从该环节起点重新开始,各班同学均使尽力气,在赛道上奋力奔跑,而周围的同学们看着这有趣的跑步姿势,也是欢笑声不断。

(图为紧张有趣的气球接力比赛)

第二板块则是经典的“步步为营”,这极考验同学们的默契配合度。接下来是“心有灵犀”,既考验体力,又考验智力。第一组同学跑到指定答题处进行答题,一名同学看词卡,并向另一名同学进行描述,答完题后返回,第二组同学才可出发完成同样的任务。答题中大家使出浑身解数,各种描述方法轮番使用,也是妙趣横生。

(图为拔河比赛)

最后一个版块是最激烈的拔河比赛。参赛者们摩拳擦掌,积极商量战术,拉拉队奋力加油,打气助威;体育场上沸腾一片。最后商英1501、1503和法语1401分别获得本年级冠军。