我校荣获第六届“瑞中杯”武汉高校法语戏剧大赛二等奖
发布人:张小虎  发布时间:2016-06-03   动态浏览次数:357

新闻网讯(记者 于典)5月28日星期六下午,由武大法语系、武大国际教育学院、法国驻武汉总领事馆和武汉瑞中教育科技集团主办的第六届“瑞中杯”武汉法语戏剧节决赛在武汉大学外语学院一楼报告厅拉开帷幕。我校表演团队由法语专业夏正华老师带队,吴洋、李雪两位青年老师协助参加决赛,我校法语专业三十余名同学到现场观看并为他们加油助威。


半个月前的半决赛中,我校参赛剧目《Cendrillon》(灰姑娘)获得全场一致好评,我校也以总分第二名的成绩成功进入决赛。决赛场上,同学们没有丝毫的怯场,将每一个动作、每一个神态都完美展现,将故事的展开、人物的形象都演绎的恰到好处,加之灯光、音效的配合,使观众沉浸在有趣的剧情和他们精彩的表演之中,场下不时爆发出阵阵笑声和掌声。最终,故事新编后的新颖剧情和演员出色的表演深深吸引了观众,我校夺得了本次大赛的二等奖。让我们向他们取得的成绩表示祝贺,并感谢他们为学校争夺的荣誉!