“弘扬革命传统,践行两学一做”——外国语学院学生党支部赴红安开展主题党日活动

发布者:徐庆祥发布时间:2016-05-31浏览次数:871

新闻网讯(学生记者 刘雅方)为在学生党员中深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强学生党员党性修养,5月29日,外国语学院学生党支部赴红安展“弘扬革命传统,践行两学一做”主题党日活动。学院党委书记余启军领队,全体院领导和师生党员共60余人参加了此次活动。学院师生一行先后参观了长胜街、红安革命烈士陵园以及李先念故居纪念馆。

红安是著名黄麻起义策源地,“小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万;男将打仗,女将送饭。”这首黄安瑶正是当时革命生活的写照。在革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两位国家主席,走出了王建山、韩先楚、秦基伟、陈锡联等两百余位将军,红安是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。参观党员同志认真听取了现场工作人员的解说,一处处遗址、一件件纪念品,让同志们了解了许多“铁血红安”的历史及背后感人的革命故事。

(图为支部成员在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前合影)

通过缅怀革命先烈,寻访红色足迹,学习党的光荣历史,了解红安革命故事,大家深感今天美好幸福生活来之不易,是革命前辈抛头颅洒热血不懈奋斗换来的,要懂得倍加珍惜。同志们纷纷表示要以革命先辈为榜样,继承和发扬红安精神,坚定共产主义理想信念,做一名合格的党员。