杨灿明校长到外国语学院进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:594

(通讯员:黄开胜)2015年12月4日上午,杨灿明校长、校办副主任黄俊雄一行前来外国语学院调研,听取了学院调整后的党政领导班子对学院工作情况的汇报,全体院领导参加了此次调研座谈。
    首先,余启军书记代表外国语学院对学校给予我院的亲切关怀表示了感谢,并简要汇报了谢群院长辞职后我院党政领导班子的分工调整和工作运行情况。

(图为座谈会现场)
      随后,雷鸣副院长表达了对主持全院工作的信心和对今后我院发展规划的基本设想。他概述了我院在全校大学英语教学和外语专业建设的特点、现状,并汇报了近年来我院在学科发展、科研、教学、学生工作等方面取得的成绩和进展。随后,各位院领导结合分管工作进行表态发言。
      在近两个小时的调研座谈中,杨校长认真细致地听取了我院的情况汇报,并做出重要指示:第一,对谢群院长任职期间的领导才能和工作业绩进行了充分肯定,并对现任领导班子的工作给予鼓励;第二,对学院多年来坚持“服务学校办学方针、服务学校各院系特色需求、服务学生个性化需求”,特别是在大学英语教学改革、四六级考试、考研外语以及国际化办学等方面做出的贡献给予了充分认可;对学院多年注重师资建设所带来的“人才红利”及学院在国家社科、教育部社科以及高水平科研成果上涌现的“黑马”大为赞赏。第三,对学院面临的困难做出了积极回应,表示将督促相关职能部门尽快协助解决。最后,杨校长在强调文史类、外语类学科建设的重要性时指出:“一个学校没有哲学学科就没有高度;没有历史学科就没有深度;没有外语学科就没有宽度”。
      会议最后,余书记和雷院长再次感谢杨校长亲临指导工作,并表示要以学校领导的关怀为动力,合力打造幸福外院,再创佳绩!

(图为杨灿明校长认真听取汇报)