校党委领导来我院调研党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:596

为贯彻党的十八大、十八大五届全会精神,进一步加强党的领导,落实中央巡视组提出的相关整改要求,12月7日下午,校党委副书记齐文远、校纪委副书记彭晓燕、校纪委办公室主任唐榜、组织部李雷到我院调研基层党建工作,并在学院四楼会议室召开调研座谈会。院党委书记余启军、副院长雷鸣、副书记张文剑、办公室主任袁经林、党务秘书、党支部书记代表等人出席会议。
DSC07906_副本
(图为调研会议现场)
       根据学校下发的党建工作专题调研通知要求,余启军书记从以下五个方面作了汇报:传达贯彻2015年11月25日党务工作例会精神情况,党政联席会议、部长(主任)办公会议制度执行情况,党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任贯彻落实情况,《2015年中南财经政法大学党的基层组织建设工作考评细则》(以下简称“《细则》”)贯彻情况,以及学院对学校加强党建工作的意见和建议。重点是加强党的领导、落实“八项规定”和课堂管理。他还从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设五个方面汇报了我院党建工作的主要举措和做法。
DSC07902_副本
(图为余启军书记汇报工作)
       齐书记认真听取了我院在党建工作中的困难、意见和建议,并耐心细致地一一作出解答。调研组对对大家提出的困难仔细作了记录,表示会继续理顺各方面关系,出台相关解决办法。
DSC07909_副本
(图为齐文远副书记一行认真听取汇报)
       接着,齐书记一行对照《细则》认真查看了学院的各项党建工作材料、活动资料、实物照片等,进一步了解教职工党支部、学生党支部的建设情况。

(图为党建资料展览)
       齐书记对学院的党建工作情况汇报给予了充分肯定。他说,余启军书记的汇报中体现了诸多亮点,表明学院的工作非常扎实,有实招,有创新,体现了外国语学院党委对党的十八大、十八大五届全会精神的深刻理解,对党中央提出的“党要管党、从严治党”要求的全面落实。要求学院继续通过加强基层党建工作,强化内涵建设,深化综合改革,继续总结经验,把党建工作开展得更好。
(撰稿 玄涛)