校党委书记张中华冒雨走访外国语学院学生寝室

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:757

6月30日下午5点半,滨湖宿舍旁,一对赶去食堂的学生突然停住了脚步,惊切地望向一个匆匆走去学生寝室的背影,疑惑的问道“那是不是个校领导?!”
      不错,这个正是校党委书记张中华的背影,他冒着瓢泼大雨同外国语学院党政领导班子成员及全体辅导员如约来到了外国语学院学生寝室,看望酷暑中备考的学生。
       “在寝室复习热不热?空调能正常使用吗?”还来不及将身上的雨水擦干,张书记一进寝室就注意到复习的学生没有开空调,“今天下雨不热,空调没开,谢谢书记关心!”同学们难掩激动,“其他大学的朋友都挺羡慕我们有空调,同学们都开玩笑说是住的‘五星级’寝室呢!”
       张书记笑着说道:“咱们的寝室离‘五星级’标准还不够,但我们可以做文明寝室文明人。” 又接着询问了同学们的课业情况和专业辅修情况。
DSC04167_副本

离开寝室时,雨仍在下,同学们偷偷跟辅导员说:“老师,您要不劝张书记在这避避雨,等雨停了再走吧!”得知张书记坚持要去滨湖6栋看淹水的情况时,又像小“粉丝”一样提出“书记,那能跟您一起合张影吗?”张中华欣然应允,留下了珍贵的一瞬,同学们的脸上笑开了花。

撑开伞,张书记一心记挂着滨湖6栋的积水问题,念叨着要到实地看看,雨越下越大,没有迟疑,便带着大家一头扎进了雨幕中。滨湖6栋地势较低,一到雨季就容易淹水,让学生们行路困难。张书记在滨湖6栋的附近查看了容易积水的地方,又试了试新搭建的临时走道是否牢固,当看到积水情况得到解决后,这才放下心来。
IMG_0459_副本

临走时,张书记还特别叮嘱学院领导班子成员们,一定要以生为本,结合“三进一”载体,真心关注、关怀学生关切的方方面面。
       夜幕降临,雨一直下,外院同学们的心却暖暖的……