2015年外国语学院专任教师岗位设置管理实施办法修订思路调研会议成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:291

(新闻网讯 记者 李颖 )7月1日下午,外国语学院专任教师岗位设置管理实施办法修订思路调研会议在学院会议室顺利召开。外国语学院院长谢群、副院长雷鸣、学术委员会主要成员、各系部主任及学科主要负责人等出席了此次会议。
       会议伊始,外国语学院院长谢群根据我校2011年(71)号文件中提到的专任教师岗位设置管理遵循总量控制、优化结构、精干高效、协助发展的基本原则,主要探讨了总量控制与优化结构相结合、分类指导与协调发展相结合、学科建设与教学科研任务相结合等问题,并基于此阐明了此次调研会议的重要性;接下来又从调研目的、调研要求、调研定位以及调研任务四个方面对调研会议情况进行了具体说明。会议过程中,大家积极讨论,踊跃发言,提出一系列有建设性的意见。
       此外,谢院长还跟大家探讨了专任教师岗位设置管理实施办法的具体指标、途径、岗位及上岗条件等硬性标准。最后会议在热烈的探讨声中顺利结束。