法语专业举办关于“欧元危机”讲座报道
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-21   动态浏览次数:416
  为帮助法语专业学生拥有更好的法语语言交流环境与氛围,提高法语能力以及了解一些关于欧洲经济方面的知识,4207点,外国语学院法语专业在文波语音210教室开展了一场关于欧元危机的专题讲座。其中,法语教研室主任王璇老师、教研室副主任夏正华老师以及董小春老师,周巍老师,杨柳老师,孟念慈老师等多位法语专业任课教师出席了本次讲座。

 
此次讲座的主讲人是来自法国拉罗舍尔大学的Laurant Augier教授,演讲的主题为“Banque et offre de liquidité”(银行及资金流动Augier教授用生动的语言以及鲜明的事例,围绕欧元危机的形成原因以及在欧洲的现状等做出了十分深刻的讲解与说明,使同学们对于欧元危机有了更深一步的了解。
讲座持续了一个半小时左右,由于时间的关系,不得不结束演讲。同学们意犹未尽,许多同学在讲座结束后向教授提出了欧元危机方面的问题,教授也耐心得一一进行解答。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
此次讲座不仅使在场的每位师生对欧元危机方面的知识有了一定的了解,也为法语专业学生提供了地道的法语交流环境,提高了同学们的听力能力以及法语口语表达能力,有十分重要的意义。