外国语学院开展学生宿舍消防安全检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:716

新闻网讯(通讯员 许芳玲)3月19日下午,为了做好学生宿舍安全与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,外国语学院学办全体辅导员带领部分学生干部对各年级学生宿舍开展了全面的消防安全检查活动。
      本次工作首先检查了各个宿舍的整体面貌,了解了卫生状况,严查了在宿舍内乱拉电线,使用大功率用电器等违规问题。刘老师以滨湖学生宿舍失火为例告诫学生随手关闭电源和拒绝使用大功率用电器的重要性,并细心指出了各个宿舍中可能存在的安全隐患。检查大一学生宿舍时,饶老师与低年级同学深入交流了火灾发生时的逃生办法,话题逐渐深入,三位老师积极的了解学生的学习生活情况,耐心的解答方方面面的问题,场面温馨和谐。临走时,徐老师还不忘提醒同学:“有时间一定少玩游戏,多看书。”下午4点,宿舍检查圆满结束。
      本次卫生检查工作不仅增强了同学们的安全意识,营造舒适,和谐,安全的宿舍环境,也促进了我院教师与学生的交流,师生一起努力,构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神。
DSC02114_副本