“霞山会”东亚学院讲座—日本留学之路

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-12浏览次数:1263

12月9日下午4时,日本东亚学院副部长垂井进先生来我校学术交流,在文波楼为日语系师生进行了一场关于日本求学之路的精彩讲座。此次讲座由日语系周新平老师主持。
      首先,现任东亚学院讲师的垂井进先生简单介绍了日本东亚学院。东亚学院由中日文化交流团体“一般财团法人霞山会”运营,是一个主要为中国在日留学生提供日语教育,培养优秀人才以进入日本各高校研究生院或企业,适应日本生活的教育机构。随后,垂井进先生以其幽默风趣的谈吐活跃了现场气氛,详细讲解了日语的特点,并为日语系学生解答了各种日语学习中的问题。最后,对同学们关于日本大学研究生院的申请的疑问,垂井进先生一一进行了详细解答。最后讲座在互相交流的和谐氛围中圆满结束。