日本科学协会赠书备忘录签署仪式圆满举行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-04   动态浏览次数:652
1125上午9时,日本科学协会与我校赠书备忘录签署仪式在南湖校区逸夫图书馆一楼大厅顺利举行。日本科学协会会长大岛美惠子等日方代表及中国教育图书进出口公司郭亚玲主任莅临我校参加了赠书签署仪式,同时出席的还有我校校长助理邹秉国,相关职能部门代表以及外语学院师生代表。
会上,校长助理邹秉国、大岛会长及郭亚玲主任先后发表致辞。其后,大岛会长代表日本科学协会与我校代表邹秉国校长助理签署赠书协议,郭亚玲主任代表中国国际赠书中心与我校图书馆高利红馆长签署转赠协议。

 
本次赠书项目受到外语学院领导的高度重视,由日语系主动联系并负责全程沟通筹备工作。日语系通过参与日本科学协会举办的日语知识竞赛等活动,展示了外语学院的实力和诚意。经过长达半年的考察调研,日本科技协会最终确定我校为受赠校,大岛会长也表达了希望与我校建立长期合作关系的愿望。
此次赠书协议的签订,日本科学协会将分批向我校捐赠10万余册日文原版书籍,不仅将改善我校图书馆日语文献缺乏的现状,将逐步推进建成以我校为中心辐射武汉及整个华中地区的大型日语文献中心,对进一步加深中日科学文化交流合作起到积极作用,