文澜书香,品位经典—— 外国语学院师生读书报告会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-25浏览次数:785

(新闻网讯 过润聪)2014年11月24晚7点,外国语学院“文澜书香,品位经典”——师生读书报告会在文波楼210语音举办报告会由学院13级辅导员徐庆祥老师主持。外国语学院英语语言文学系主任蔡圣勤教授应邀主讲,“文澜书香,重温经典”——征文大赛一等奖获得者刘雪珂作为学生代表应邀发言。

作为本次征文比赛一等奖的获得者,刘雪珂同学结合自己从小到大的读书经历和感想,以身说法,强调了读书的重要性。同时她也向同学推荐了对自己影响颇大的几本书,《追风筝的人》《万水千山走遍》等等,并且分享了自己的想法和感悟。

_副本

蔡圣勤老师作为我校英语语言文学系的知名教授,先后获得多项重量级荣誉,而且在学术研究中也取得很大成果。在此次读书会上,教授借助图文并茂的PPT同学们解读马克•吐温的经典著作《汤姆索亚历险记》。蔡老师从作者马克•吐温出发,介绍了他的生平以及其他作品。接着老师深入讲解小说的images(人物)--聪明,讲义气,对爱忠诚的Tom,正直勇敢的Finn和善良漂亮的Becky等等。然后老师也讲述了书中的Tom和Becky之间的childhood love。与此同时教授也传授了一些理论知识和阅读方式,比如三种叙述模式:全知模式,角色模式和不参与模式,同学们受益良多。

2_副本