我院13级本科生读书交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-20浏览次数:452

书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。为培养学生良好的读书习惯,营造健康的读书氛围,提高广大学生的人文素养,我院号召广大学生在寒假期间每人读12本书。此次读书活动得到了广大学生的积极响应,2014313日至19日,我院13级各班级陆续开展了读书经验交流活动。

在本次交流活动中,同学们推荐了很多较有意义的优秀书籍。英语4班学生何一璇介绍了《天才在左,疯子在右》一书,该书以访谈录的形式记载了精神病患者的所思所想,让人们可以了解到疯子亦或是天才真正的内心世界,作者不断发问“在你看来,世界到底是怎样的?”引得每位读者深思。康惠敏同学对三毛的《梦里花落知多少》阐明了自己的想法。三毛一生都在找寻着属于自己的爱情,多少人厌恶了追名逐利,看倦了讨好谄媚,淡漠了人情冷淡,回归生命的本真,其实最重要的还是家庭。此外,同学们还一起分享了自己所读的其他书籍,老舍的小说集、小故事却蕴含大道理的《礼物》、给人力量和勇气的《老人与海》、反映美国南北战争的《飘》等等。在交流会上,同学们依次上台发言,以生动幽默的语言介绍自己喜欢的书籍和心得,台下的同学有的拿出笔记下自己感兴趣的书籍名称、有的则聚精会神的听同学的推荐。

读万卷书,行万里路。此次活动使同学们受益匪浅,大家纷纷表示以后要坚持“多读书、读好书”,要将读书交流会继续办下去。