白培铭总裁为外院学子做“大学生涯规划”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-05浏览次数:629

(新闻网讯 陈群、钱欣、姚雯)11月6日,新比士康创始人、新媒体总裁、美籍华人白培铭博士莅临我校,围绕学生“未来规划”,分别针对外国语学院高低年级学生带来了颇具针对性的两场精彩讲座。外国语学院党委副书记吕宗瑛现场聆听了讲座。

讲座共分为两场。首场始于下午2:15,在文波106里,白培铭博士解密了外企面试及简历制作的要点。首先,白培铭博士以“你是谁”“我是谁”及“我们是谁”导入讲座,希望大家能将个人特质与企业需求完美结合。

接着,白培铭博士以“履历是你的化身”、“面试是你的本尊”为主题,进入演讲重点。他表示履历制作要从“有”到“好”到“美”,既要包含尽可能多的有效信息,又要简练美观,“真实性更是绝对不容打折的”。此外,他总结了面试五阶段的特征和实质,并希望大家“先做基本功,再练秘笈”,并能够创造性的准备一些对面试官的提问,以轻松应对面试五环节。最后,白培铭博士对我院部分学生简历进行了详细评价,并给出了建议。

晚7点,在文波110教室,白培铭博士与在座同学就对人生规划中的“七件24岁不做,42岁会后悔的事”进行了交流。

白培铭博士首要强调的便是自信,他说,自信是一切的开始,任何时候都不能允许自己说“我不行”。其次,学习和思考的能力同样需要重视,“生命不息,学习不止”。再者,拥有健康的体魄乃是对自己及他人最基本的责任,当然,以坚持、认真的品质,享受专注将一件事做好的喜悦,也是美妙的一件事。

讲到第五件必做之事时,白培铭博士以问答交流为引,与现场同学进行了热烈的互动,鼓励大家逆势而为,走别人没有走过的路。此外,白培铭博士也提出了“勇于表达”及“学会理财”是我们的必备技能。最后,他重申了人生规划及成功人士基本素养培养的重要性,希望每个人都能掌舵人生,奋勇向前。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,白培铭博士幽默风趣的表达方式以及丰富实用的演讲内容让同学们对自己未来的发展更加明确。讲座完后,许多同学意犹未尽,纷纷上前与白培铭博士咨询交流。

吕书记对白培铭博士的演讲给予了高度评价。她指出,白培铭总裁从认知层面和技能方面为在场的每一位同学都做出了指导,大家要认真思考里面包含的哲理并掌握相应的技巧,认真规划四年的大学生活,踏实地践行每一步。

至此,白培铭博士“未来规划”讲座圆满结束。