我院期中教学检查工作圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-05浏览次数:518

(通讯员贾文报道)为了切实抓好教学常规管理,加强对全体任课教师(包括聘任教师)的各个教学环节的监督、检查,全面了解全院教学运行情况,认真总结前段教学工作中的成绩,及时发现和改进教学中存在的问题与不足,从而加强对我院教学秩序、教学过程、教学环节、教学质量的监控,外国语学院院除各系部及教学指导委员会的例行教学检查外,于201352日至8日进行了一次全院大规模集中的期中教学检查。

这次检查,在主管院长的领导下,各系部按照要求,认真组织,通过深入课堂听课、召开师生座谈会听取学生意见等形式,加强了教学信息反馈,有力地推动了教学工作,取得了预期的效果。具体来说,有以下两个特点:一是学院重视。在开展检查之前,学院专门召开了教学例会,主管院长梁小华老师亲自部署,并对检查形式、检查内容等提出了具体要求。二是部门联动。各个专业组织教学督导组深入系部督查指导期中教学工作,并掌握了大量的第一手材料。对个别教师实行了座谈,帮助他们找出了教学中存在的问题,与他们一道提出了整改措施与方案,并跟踪听课帮助他们改进与提高。

从这次期中教学检查反馈的情况来看,我院绝大部分教师上课认真负责,内容新颖充实,教学方法得当,注意与学生互动,能充分调动学生学习的积极性,严格要求学生,他们的教学受到了专家、同行和学生的一致好评。